Fajitas de boeuf les petits prés de Marie Jeanne
Temps de préparation: 5 mn
Temps de cuisson:
5 mn
Pour la garniture
20 g d’huile d’olive
2 courgettes
2 carottes
2 oignons
1 gousse d’ail
Herbes
Epices
Tabasco
500g de viande hachée LPPDMJ
Galettes Mexicaines: Tortilla
Couper les oignons, les courgettes et les carottes le plus finement possible.
Les faire revenir dans une cuillère d’huile à la poêle à feu doux environ 10 min.
Y ajouter le boeuf haché avec la gousse d’ail écrasée puis les herbes, les épices, sel et poivre et quelques gouttes de tabasco selon votre goût.
Laisser cuire la viande 5 min (pas trop trop sec), ajouter 2 cuillères à soupe de sauce tomates.
Faites réchauffer les tortillas à la poêle.
Disposer la préparation de boeuf dessus et rajouter un peu de fromage, et feuille de salade croquante rouler et déguster.
Tortillas
Mélangez le sel et l’eau dans le bol du robot. Programmez durant 2 minutes à 37°C et à vitesse 1.Ajoutez la farine et l’huile d’olive. Programmez le mode pétrin durant 3 minutes. Si la pâte colle aux parois du bol, ajoutez de la farine.Formez une boule à partir de la préparation obtenue. Entourez celle-ci de film étirable et laissez reposer environ 30 minutes.Divisez la boule de pâte en six parts. Etalez celles-ci sur une surface à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir 6 galettes fines.Faites cuire les tortillas dans une poêle antiadhésive non huilée sur chaque côté pendant environ 2 minutes. Couvrez les tortillas pour wraps au Thermomix avec du film étirable jusqu’à leur dégustation.
Pour les galettes
250 g Farines
120g Eau
50g Huile d’Olive
1càc de sel de noirmoutier
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