Risotto façon les petits prés

C’est mercredi et ce sera Risotto façon les petits prés. ❗️Voici la recette. 🥣 J’adore cette recette, elle est simple à réaliser, mais surtout c’est trop bon !

Ne la gardez pas ▶️Partagez là ! Bon appétit. 😊

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Risotto Façon les Petits Prés

Pour 4  personnes

  • 5 saucisses de bœuf coupé en rondelles
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1 courgette en dés
  • 2 carottes en dés
  • 5 champignons
  • 1 poivron en dés
  • 1 tomate en dés
  • 250 g de riz long
  • 700g de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 c. à s d’huile d’olive
  • Sel non raffiné (Noirmoutier)
  • Poivre du Moulin

Préparation :

  • 15 minutes

Cuisson

15 minutes + 20 minutes

Préparation

  • Eplucher les légumes et les tailler en dés.
  • Couper les saucisses en rondelles de 2-3 cm.

Cuisson

  • Dans une sauteuse, faire dorer les saucisses de boeuf dans l’huile d’olive. Réserver.
  • Faire revenir vivement les légumes dans la sauteuse, la tomate étant mise en dernier. 5 à 7 mn.
  • Ajouter le riz dans la sauteuse, faire le revenir jusqu’à ce qu’il devienne opaque
  • Remettre la saucisse, verser le bouillon de légumes chaud.
  • Rectifier l’assaisonnement ( sel, poivre, herbes aromatiques…)
  • Faire mijoter pendant 20 mn environ, le bouillon doit être absorbé.
  • Servir le plat.

 

Bon appétit,

Les petits prés de Marie Jeanne

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